Сегодня жители села Саруу вышли на митинг в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области

Сегодня, 30 марта, жители села Саруу вышли на митинг в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области. Об этом "ВБ" сообщили местные жители.

По их словам, сегодня они намеревались выйти на митинг в Караколе, однако решили выйти на митинг к сельской администрации. На месте собралось около 300 человек. Они требуют освобождения задержанных в каракольских беспорядках и скорейшего решения вопроса по исковому заявлению об экологическом ущербе району и Иссык-Кульской области, якобы наносимом золотодобывающей компанией "Кумтор".





Напомним, 28 августа стало известно, что ГКНБ возбудил уголовное дело по факту вымогательства $3 млн у руководства ЗАО "Кумтор оперейтинг компани" со стороны Бахтияра Курманова и Эрмека Джунушбаева - организаторов митингов в Джети-Огузском районе в мае и июне этого года, которых считают соратниками экс-депутата от "Ата-Журта" Садыра Жапарова.

Сторонники сарууйцев начали акции протеста в Джети-Огузском районе, в том числе - вновь перекрывать дороги. Позже обоих героев скандального видео задержали и отправили в Бишкек.

URL: https://www.vb.kg/267242
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: