В Подмосковье задержали готовившего диверсии украинца

Сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке диверсий. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс».

Как пояснил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, в последнее время экстремистские организации Украины неоднократно заявляли о намерении «совершить противоправные действия в отношении России». В результате проведенных в связи с этим мероприятий в Московской области был задержан украинец «с огромным арсеналом оружия и боеприпасов».





В настоящее время, заявил Овсиенко, следователи выясняют информацию о более точных планах задержанного, а также о его возможных сообщниках. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Официальные лица в РФ ранее неоднократно заявляли о возможных действиях украинских националистов в российских регионах, направленных на «дестабилизацию» обстановки. Так, в начале марта источники в спецслужбах сообщали, что бойцы «Правого сектора» собирают информацию о чиновниках и полицейских в граничащих с Украиной областях, а также пытаются установить контакты с местными националистами с целью проведения протестных акций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: