Малайзия получила новые изображения возможных обломков пропавшего Boeing

В заявлении опубликованном на странице малазийского министерства транспорта в Facebook говорится, что этим утром Малайзия получила от французских властей новые изображения со спутника, которые могут являться возможными обломками пропавшего самолета Boeing 777. Объекты, о которых идет речь, находятся близи южного "коридора" поисков лайнера. Малайзия передала эти снимки австралийским спасателям. Никаких других деталей в этом сообщении не приводится.

Как сообщили в воскресенье западные СМИ, визуальное обнаружение первых предметов, которые, возможно, имеют отношение к пропавшему самолету, стало поводом к активизации поисков лайнера.

По данным австралийских властей, в акватории Индийского океана в субботу был замечен деревянный грузовой поддон с ремнями. "Пока еще слишком рано говорить о чем-то с полной определенностью", - сказал журналистам премьер-министр Австралии Тони Эббот. "Однако, очевидно, у нас появилось несколько правдоподобных ниточек и стало больше надежды, пока только надежды, что мы на пути к тому, чтобы выяснить, что же все-таки произошло с этим злополучным самолетом", - добавил он.





Телекомпания CNN сообщила накануне, что китайским экспертам, возможно, удалось обнаружить при помощи спутников один из обломков пропавшего Boeing 777.

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн пояснил, что один из спутников сфотографировал некий объект, длина которого составляет 22 метра, а ширина - 30 метров. Позже выяснилось, что при передаче этих данных в Малайзию произошла ошибка, так как на самом деле размеры объекта - 22 на 13 метров.

Зона, в которой найден этот объект, находится в 3170 км от австралийского города Перта и всего в 120 км от района, где ранее в марте уже были сделаны другие фотографии возможных обломков самолета.

Китайские СМИ сообщили, что новая фотография была сделана 18 марта. Предположительно, объект находится в Индийском океане, в так называемой южной поисковой зоне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: