Прокуратура намерена привлечь к ответственности судью, дважды выпустившего под домашний арест члена ОПГ

Прокуратурой Жалал-Абадской области 14 марта 2014 года в Совет судей Кыргызстана внесено представление о привлечении к ответственности судьи Сузакского районного суда С.А. Об этом 18 марта сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуре Кыргызстана.

«Так, 4 ноября 2013 года обвиняемый по факту хулиганства Д.М., который находился в розыске, был задержан и водворен в ИВС. Однако сразу же после задержания, т.е. 5 ноября 2013 года, судья районного суда С.А. изменила ему меру пресечения на домашний арест, вследствие чего он скрылся от следственных органов», - говорится в сообщении.

Судебное решение об изменении меры пресечения по представлению прокуратуры было отменено вышестоящими судебными инстанциями.





При этом, Д.М., находясь на свободе, с целью изменить показания свидетелей и потерпевшего в свою пользу оказывал на них давление, всячески препятствовал следствию и скрылся от суда.

После чего Д.М. был вновь объявлен в розыск, по результатам которого был снова задержан и водворен в ИВС.

Несмотря на указанные выше обстоятельства, как отмечает Генпрокуратура, судья районного суда С.А. при рассмотрении дела и в этот раз необоснованно изменила ему меру пресечения на домашний арест.

По данным информационно-аналитического центра МВД КР, Д.М. является активным членом организованной преступной группировки, сообщает Генпрокуратура.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: