Бюджетные деньги били присвоены чиновниками Ортоевского айыл окмоту и Панфиловского района

Чиновники Ортоевского айыл окмоту и Панфиловского района присвоили бюджетные деньги. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, в отношении должностных лиц округа и районного отдела культуры возбуждено уголовное дело по статьям 171 (присвоение или растрата вверенного имущества), 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) УК КР.

Сообщается, что чиновники айыл окмоту с октября 2013 года по 30 января 2014-го составляли фиктивные расходно-кассовые ордеры и авансовые отчеты к ним о якобы приобретенных новогодних елках и украшениях для них. Кроме того, чиновники подделали документы о приобретении хозяйственных товаров для нужд школ. В результате этих действий они присвоили 193 тысячи 500 сомов.





Прокуратура района возбудила уголовное дело в отношении чиновников Панфиловского районного отдела культуры по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) УК КР.

Следствие установило, что они с 2011 года по 1 января 2014-го составляли фиктивные документы и списывали горюче-смазочные материалы, запасные части на нерабочую служебную автомашину, тем самым, присвоили 53 тысячи 877 сомов.

По уголовным делам ведется следствие.
URL: https://www.24.kg/investigation/171186-chinovnik-dyep-mintransa-prisvoil-39-tysyach-somov.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: