У здания Верховного суда задержано 30 сторонников Келдибекова

Сегодня, 17 марта, у здания Верховного суда прошел митинг сторонников задержанного депутата парламента Ахматбека Келдибекова.
Как сообщили сотрудники милиции, после того как началась акция в поддержку Келдибекова, его сторонники потребовали изменить меру пресечения депутату, после чего были задержаны за незаконный митинг. После митингующих доставили в УВД Первомайского района Бишкека, где следователи составили акт и передали материалы дела в суд по территориальности.
Всего задержано 30 человек. Отметим, 12 марта на ул. Токтоналиева, напротив Генпрокуратуры, также прошел митинг в поддержку арестованного депутата. На акцию собралось около 300 человек.





Напомним, 20 ноября Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. 22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО.

2 декабря на площади в Оше уже проходил митинг, участники которого требовали освободить депутата-атажуртовца.

URL: https://www.vb.kg/265607
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: