МВД: Задержана вооруженная преступная группа, в числе которой депутат Кеминского района

В Нарынской области сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД обезврежены и задержаны вооруженные члены преступной группы, сообщает пресс-служба МВД.

По ее информации, указанная преступная группа, передвигавшаяся на автомашине «Тойота» и направлявшаяся в глубинку области, попала в поле зрения ГУБОП. Оказать сопротивление правоохранительным органам они не пытались.

Как сообщили в МВД, 4 марта, примерно в 19 часов оперативными работниками ГУБОП совместно с сотрудниками уголовного розыска Кочкорского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на посту «Сары-Чат» в Кочкорском районе Нарынской области была остановлена автомашина «Тойота Авенсис», за рулем которой находился ранее судимый житель Кеминского района.

В салоне находились четверо мужчин, после остановки был производен осмотр транспортного средства. При проверке в багажном отсеке автомобиля оперативниками были обнаружены перевозимые боевое огнестрельное оружие и боеприпасы. На месте сотрудниками милиции изъяты:
- пистолет марки «ТТ» со стертыми номерами и 10 патронами к нему.;
- обрез 16-го калибра;
- травматический пистолет «Байкал»;
- деревянная дубинка, обмотанная черным скотчем;
-маски с прорезью для глаз – 4 шт.;
-матерчатые перчатки, веревки, сотовые телефоны и сим-карты.





Подозреваемые лица задержаны, личности всех установлены, все они оказались уроженцами Чуйской области, один из них является депутатом.

Как сообщили в МВД, указанные лица планировали решение своих «вопросов» путем применения оружия:
- А.А 1984 г.р., житель Кеминского района, ранее судимый за скотокрадство.
- К.А. 1983 г.р., житель Кеминского района, ранее судимый за разбой, с ноября 2012 года и по настоящее время является депутатом Кара-Булакского айылного кенеша Кеминского района
- А.А. 1987 г.р., проживает в Кеминском районе.
- А.А. 1981 г.р., житель Кеминского района.

Следственный отдел ОВД Кочкорского района возбудил уголовное дело по ст.241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК КР. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности данной группы к другим преступлениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: