В Оше милиция задержала лидера молодежного движения "Жаштар Окмоту" М. Кунакунова

В Оше милиция задержала лидера молодежного движения "Жаштар Окмоту" Максата Кунакунова, журналиста Дайырбека Орунбекова, а также депутата городского кенеша от партии "Улуттар биримдиги" Шайлообека Атазова. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил сам Кунакунов.

По его словам, накануне он вместе с Атазовым и Орунбековым ужинал в одном из ошских кафе. Пришедшие туда люди представились милиционерами, однако, не предъявив никаких документов и не объясняя причин, водворили троих в УВД Оша.

"Выйдя на улицу, мы увидели около 50 спецназовцев. Нас привезли в УВД, как каких-то террористов. Только спустя несколько часов нас отпустили и, извинившись, сказали так: "Мы перепутали вас с другими правонарушителями", - сказал Кунакунов.





По его информации, стражи порядка намерены спровоцировать членов молодежного движения на драку, которая послужит основанием для их ареста.

"Сегодня ночью сотрудники ГКНБ управления Оша задержали троих членов нашего движения. Основанием для задержания стало якобы то, что мы взяли у кого-то 10 млн сомов для организации переворота. Всю ночь людей держали в управлении, просили подписать документ, подтверждающий вышесказанное. Сегодня с утра ребят выпустили, они ничего не подписали. Я даже не знаю, что они хотят доказать этим", - добавил он.

URL: https://www.vb.kg/264005
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: