Дом - интернат для престарелых и ивалидов в Нижней Серафимовке остался без отопления

В доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Нижняя Серафимовка Ысык-Атинского района Чуйской области заморожена система отопления. Об этом сегодня, 21 февраля, на своей странице в Facebook написала директор общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева.

"Система отопления данного учреждения демонтирована из-за того, что уголь, завезенный для отопления, в основном состоит из породы. Инвалиды замерзают на мокрых матрацах под тонкими одеялами. Кто ответит за страдания стариков и инвалидов?" - возмущается активист.





Новый полномочный представитель правительства в Чуйской области Канат Исаев, комментируя данный инцидент, назвал ситуацию "выходящей из ряда вон". "Мне два часа назад доложили об этом, в настоящее время мой заместитель поехал в дом-интернат. Мы сделаем все, чтобы исправить ситуацию", - сказал он.

На вопрос, кто должен ответить за допущение подобной ситуации, полпред ответил, что за обеспечение дома-интерната углем отвечает Министерство социального развития. "Не только акимиат отвечает за поставку топлива в данное учреждение, но и профильное министерство", - сказал он.

URL: https://www.vb.kg/263103
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: