МВД КР: Подробности ЧП в Джумгальском райсуде

МВД Кыргызстана сообщает подробности ЧП в Джумгальском райсуде. Напомним, что в суде пострадавшие облили бензином милиционеров и пытались сжечь их.

По данным ведомства, сегодня в зале суда родственники погибшего жителя Джумгальского района напали на обвиняемых, устроили беспорядок и пытались сжечь задержанных милиционеров.

Уточняется, что 20 февраля 2014 года в Джумгальском районном суде Нарынской области проходил судебный процесс над сотрудниками ГУБОП МВД и СОБР областного УВД, которым прокуратура предъявила обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий в отношении жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева. «Во время судебного процесса родственники скончавшегося парня на угольном разрезе Кара-Кече, выражая недовольство рассмотрением дела, устроили массовые беспорядки прямо в зале суда. Собравшиеся, около 80 человек, воспрепятствовали судебному разбирательству и, забросав находившихся за решеткой обвиняемых Р.Токтогулова, Ж.Сыдыкова, Ч.Баялиева бутылкой с бензином, пытались их сжечь», - поясняет МВД.





Как отмечается, подоспевшие сотрудники Джумгальского РОВД успели потушить пламя. «В результате пожара один из обвиняемых милиционеров Ж.Сыдыков получил ожоги. Его же родственники А.Мамбеталиева, отбив от конвоя, увезли в неизвестном направлении, после чего сильно избили и оставили в местной больнице. Местонахождение еще одного милиционера остается неизвестным. По последней информации, Р.Токтогулов, спасаясь от агрессивных хулиганствующих лиц, которые гнались за ним, ушел в сторону реки Джумгал. Третьего сотрудника Ч.Баялиева конвой Джумгальского РОВД смог увезти с собой и доставить в больницу», - говорится в сообщении.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Работают следственно-оперативные группы УВД Нарынской области и Джумгальского РОВД.

Напомним, что 1 декабря, когда на угольном разрезе в Кара-Кече скончался Айбек Мамбеталиев, его родственники избили следственно-оперативную группу, в том числе женщину-следователя, и разбили машину милиционеров.

URL: https://www.24.kg/investigation/169717-v-novostrojke-laquoak-bosogoraquo-v-kanale.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: