Евгений Гуревич признал себя виновным в мошенничестве

Бывший финансовый советник экс-президента Кыргызстана Евгений Гуревич признал себя виновным в мошенничестве. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на слова его адвоката Марка Агнифило.

По его данным, заявление от Евгения Гуревича поступило в Федеральный суд в Бруклине (Нью-Йорк) вчера. Как сообщается, ему грозит 20-летний тюремный срок, и приговор по его делу должен быть вынесен 10 июня 2014 года.

Напомним, Евгений Гуревич занимал должность финансового советника экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Он являлся генеральным директором ЗАО «MGN Group», в апреле 2009 года вошел в совет директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас» и ОАО «Электрические станции». С осени 2009 года Гуревич являлся финансовым консультантом Центрального агентства Кыргызстана по развитию, инвестициям и инновациям, возглавляемого Максимом Бакиевым. В 2011 году суд Кыргызстана заочно приговорил Евгения Гуревича к 15 годам лишения свободы по обвинению в коррупции.





В октябре 2013 года ему уже в США предъявлено обвинение по двум пунктам: заговор и препятствование правосудию по гражданскому делу по обвинению в торговле акциями компании Global Industries.

URL: https://www.24.kg/community/172614-byvshij-sovetnik-yeks-prezidenta-kyrgyzstana.htm
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: