5 человек пострадали в ходе беспорядков в психбольнице «Кызыл-Жар»

В ходе беспорядков в психбольнице «Кызыл-Жар» пострадали 5 человек, по факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили источники в МВД.

По их данным, содержащиеся в лечебнице приговоренные к принудительному лечению заключенные накануне взяли в заложники медперсонал и забаррикадировались в помещении, чтобы помешать оперативникам, прибывшим для проведения обыска в рамках уголовного дела об убийстве милиционера в Боомском ущелье. «Они оказали активное сопротивление милиционерам. Стали уничтожать имущество больницы, а также вещи подозреваемого Заура Магомедова. Медперсонал пришлось вытаскивать с боем, применено оружие. Милиционеры были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов, чтобы утихомирить взбунтовавшихся пациентов», - сообщают в ведомстве.





По предварительным данным, 5 человек из числа медперсонала и милиционеров получили ножевые ранения. «Есть ли раненые со стороны заключенных, неизвестно. По факту возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «Применение насилия в отношении представителя власти», «Воспрепятствование производству следствия» и «Хулиганство». При обыске в помещениях обнаружены наркотики и другие запрещенные предметы», - сообщили в МВД.

В Минздраве комментировать информацию пока отказываются. По данным его пресс-службы, в настоящее время в больнице находится министр здравоохранения Динара Сагинбаева. Она встретилась с персоналом и пациентами.

Напомним, один из уничтоженных в городе Токтогуле подозреваемых в убийстве милиционера Заур Магомедов проходил лечение в указанном учреждении. Он сбежал из больницы 7 февраля, а 9-го в Иссык-Кульской области совершил преступление.

URL: https://www.24.kg/incidents/172388-v-xode-besporyadkov-v-psixbolnice-laquokyzyl.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: