В селе Ак-Сай Баткенской области граждане Таджикистана бросили бутылку с зажигательной смесью в сторону дома кыргызстанца

Вчера, 17 февраля, в селе Ак-Сай Баткенской области граждане Таджикистана бросили бутылку с зажигательной смесью в сторону дома кыргызстанца, но попали в забор. Об этом сообщили в УВД Баткенской области.

По данным милиции, жертв и пострадавших нет. "На данном участке Таджикистан и Кыргызстан разделяет одна улица. На одной стороне живут граждане Таджикистана, а на другой - Кыргызстана. По данному факту возбуждено уголовное дело. Совместная следственная группа проводит расследование", - сообщили в УВД.

В УВД добавили, что 16 февраля также произошел инцидент с участием граждан двух стран в селе Ак-Сай, на границе с таджикским анклавом Ворух. Как выяснилось, когда житель Ак-Сая проезжал по территории, граничащей с Таджикистаном, пять-шесть жителей Ворухского анклава начали закидывать его машину камнями. В результате были разбиты стекла автомашины. Через сутки неизвестные разбили окна машины гражданина РТ, который проезжал по территории КР. По данному факту также возбуждено дело и ведется совместное расследование с коллегами из соседнего государства.





В свою очередь глава УВД Баткенской области Анарбай Алимбеков сообщил, что по обоим фактам ведется расследование, и заверил, что виновные понесут наказание по всей строгости закона. Он добавил, милиция РТ и КР круглосуточно проводит патрулирование приграничной территории. "Сотрудники милиции двух стран проводят патрулирование по восьми маршрутам. В сутки выходит три автопатруля и три пеших", - заключил Алимбеков.

URL: https://www.vb.kg/262495
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: