ГУВД: Бильярдист Каныбек Сагынбаев оштрафован за вождение в пьяном виде, его пассажир нанес телесные повреждения инспектору ДПС

При несении суточного наряда сотрудник ДПС ГУВД города Бишкек на территории Октябрьского района на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова остановил автомашину марки «Тойота Камри», водитель которой ранее не подчинился требованиям инспектора остановиться и был повторно остановлен путем преследования.

После чего инспектор ДПС, выявив признаки алкогольного опьянения, попросил водителя - 28-летнего Каныбека Сагынбаева проехать в Республиканский центр наркологии для проведения медицинского освидетельствования.

«В это время из салона автомашины вышел пассажир – 23-летний К.Улан, который, выражаясь нецензурной бранью, нанес инспектору ДПС телесные повреждения, после чего был задержан и доставлен в следственный отдел УВД Октябрьского района», - сообщили в пресс-службе.





По данному факту для определения степени тяжести полученных повреждений инспектору дорожно-постовой службы ДПС ГУВД Бишкека была назначена судебно-медицинская экспертиза.

В отношении Сагынбаева Каныбека оформлен административный протокол за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, автомашина поставлена на штрафную стоянку ДПС ГУВД Бишкека.

Кроме того, по факту нанесения телесных повреждений сотруднику ДПС ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 341 УК КР (применение насилия в отношении представителя власти). По подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек 23-летний К.Улан. Проводится дальнейшее расследование.
https://svodka.akipress.org/news:135978
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: