Сегодня утром в аэропорту «Ош» при взлете аэробус компании «Уральские авиалинии» коснулся хвостовой частью поверхности взлетно-посадочной полосы

Сотрудники Агентства гражданской авиации однозначно примут участие в расследовании происшествия в аэропорту Оша. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Кылычбек Досумбетов.

Напомним, сегодня утром в аэропорту «Ош» при взлете аэробус компании «Уральские авиалинии» коснулся хвостовой частью поверхности взлетно-посадочной полосы в момент отрыва от земли. Экипаж самолета решил вернуться в аэропорт. Обошлось без пострадавших.

«После прибытия представителей «Уральских авиакомпаний» будет решено, примут ли они участие в расследовании случившегося. Но наши специалисты займутся этим однозначно, поскольку произошло это на нашей территории», - сказал Кылычбек Досумбетов.





Он отметил, что самолет выполнял рейс по маршруту Ош - Екатеринбург. «После прибытия резервного самолета из Екатеринбурга пассажиры вылетят запланированным рейсом», - добавил пресс-секретарь.

В аэропорту Оша ИА «24.kg» проинформировали, что пассажирам предоставили горячее питание: «Жалоб с их стороны нет. К 13.00 прибудет борт, и граждане смогут вылететь. В настоящее время пассажиры прошли повторную регистрацию и находятся в накопителе».

URL: https://www.24.kg/community/169828-transportnaya-prokuratura-vyyavila-aviakompaniyu.html
версия для печати
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: