Более 60 интернет-клубов, где проводились азартные игры с участием несовершеннолетних, выявили в Бишкеке

В Бишкеке выявили более 60 компьютерных и интернет-клубов, где проводились азартные игры, принимались денежные ставки и выплачивались выигрыши с участием несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в последнее время растет игровая зависимость у подростков. «Это происходит из-за безответственности владельцев клубов и слабого контроля детей со стороны родителей. Порой последние сами создают такие условия для детей: не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию», - говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 259-1 (организация/содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр с использованием игорного оборудования, за исключением тотализаторов и букмекерских контор) УК КР.





«На основании постановления суда Первомайского района столицы произведены обыски в нескольких клубах, в ходе которых изъято компьютерное оборудование и крупные суммы денег. Установлено, что посетителями и игроками являются молодежь и несовершеннолетние. Проигрывая крупные суммы денег, они становятся зависимыми к азартным играм и в последующем занимаются рэкетом среди школьников», - отмечают в МВД.

Согласно законодательству, в КР с 2011 года запрещена игорная деятельность. Кроме этого, в целях реализации норм закона в 2012-м УК КР дополнен отдельной статьей - 259-1.

URL: https://www.24.kg/investigation/163377-v-batkenskoj-oblasti-kyrgyzstana-presechena.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: