ГКНБ: Сотрудники МЧС покупали для спасотряда металлолом вместо бытовой техники

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявил схемы вывода и присвоения бюджетных средств, выделяемых на обеспечение войсковых частей Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Как сообщили 14 февраля в ГКНБ, установлено, что в 2011 году при закупке товароматериальных ценностей для обеспечения войсковых подразделений Республиканского отдельного спасательного отряда МЧС, дислоцированного в городе Ош, группой должностных лиц ведомства использовалась схема фиктивных поставок бытовой техники. В частности, путем подлога документов в войсковые части поставлялась снятая с эксплуатации нерабочая техника, приобретенная в качестве металлолома у одного из коммерческих предприятий. При этом выделенные на закупку денежные средства и обналиченные через подставных субъектов предпринимательства, впоследствии распределялись между участниками преступной группы.





Собранные по данному факту материалы переданы в Военную прокуратуру Ошского гарнизона, где возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.171 («Присвоение или растрата вверенного имущества»), ст.304 («Злоупотребление должностным положением») и ст.315 («Служебный подлог») Уголовного кодекса КР.

«24 января 2014 года предъявлено обвинение командиру Республиканского отдельного спасательного отряда МЧС КР полковнику Кулуеву А.Ч. Завершаются процессуальные действия, по итогам которых будут предъявлены обвинения остальным участникам преступной группы», - сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: