Задержана группа лиц, совершившая 11 разбойных нападений, изъято оружие и форма ДПС

В Бишкеке сотрудники УВД Ленинского района задержали группу грабителей из пяти человек, подозреваемых в совершении 11 преступлений, сообщил 13 февраля начальник УВД Ленинского района Сталбек Рахманов. У членов группы обнаружены пневматический пистолет и форменная одежда сотрудников Дорожно-патрульной службы.

По его словам, 10 февраля примерно в 21.50 в дежурную часть «102» ГУВД Бишкека поступило сообщение по факту разбойного нападения на торговца павильона, расположенного на пересечении улиц Гагарина и Юдахина в столице.

На место выехала опергруппа УВД Ленинского района, которая установила, что сотрудники ДПС ГУВД Бишкека задержали 20-летнего Азима К., который является студентом 2-го курса Пищевого техникума в городе Кара-Балта Чуйской области.

Владелец павильона при опросе пояснил, что 10 февраля в магазин вошли двое неизвестных в масках – один с пистолетом, второй с ножом – и потребовали денег. Однако из-за того, что владелец оказал сопротивление, в результате драки нападавшие покинули магазин, не доведя свое намерение до конца.

«Один сел в автомашину «Тойота Харриер» с латвийскими номерами, внутри которой ждал водитель, и уехал, а второй, не успев сесть в машину, побежал по улице 7-я линия, где был задержан сотрудниками ДПС», - пояснил глава УВД Сталбек Рахманов.





По данному факту при опросе Азим К. признался, что совершил преступление с друзьями по имени Изат и Элдияр. «Азим и Изат были в масках. Элдияр ждал в машине. Они должны были ограбить магазин», - отметил он.

Принятыми мерами по факту вышеуказанного разбойного нападения был задержан второй подозреваемый – 21-летний Ызат Т., уроженец Таласской области, проживающий в Бишкеке. После совершения преступления он скрылся в съемной квартире, которую группа снимала за 1 800 долларов США.

«Так, в ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты пневматический пистолет, 2 маски, форменная одежда сотрудника ДПС, камуфляжная одежда, 2 ножа, 30 одноразовых перчаток. Кроме того, во дворе дома была обнаружена автомашина «Тойота Харриер». Во время допроса подозреваемый дал признательные показания. Есть подозрение, что кое-что из изъятого они похитили у сотрудника милиции, но факт пока не подтвердился», - пояснил глава УВД.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны ряд лиц, причастных к данному преступлению: 20-летний М.уулу Элдияр, уроженец Нарынской области, подозревается по 4 эпизодам, и 20-летний Темирбек У., студент 2-го курса Аграрного университета, подозревается по 2 эпизодам.

Данная группа подозревается в совершении 11 аналогичных преступлений. В настоящее время отрабатываются на причастность к другим преступлениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: