Факты нарушения при ремонте школы на сумму около 3 млн сомов выявлены в Кеминском районе

В Кеминском районе сотрудники ОПЛНД ГУВД Чуйской области 7 февраля выявили факты нарушения при ремонте школы на сумму около 3 млн сомов.

По сообщению пресс-службы ГУВД Чуйской области, выявлены факты злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц Кок-Ойрокского айыл окмоту Кеминского района, при капитальном ремонте школы имени А.Токомбаева.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в 2012 году Центрально-Азиатский банк развития выделил грант на проведение капитального ремонта данной школы в размере 3 млн 500 тыс. сомов.





Однако указанные работы были проведены с нарушениями к предъявленным требованиям и не в полном объеме. Должностные лица Кок-Ойрокского айыл окмоту, злоупотребляя должностным положением, составили фиктивный акт выполненных работ, а оставшиеся деньги списали. Тем самым был причинен ущерб на сумму 2 млн 905 тыс. 900 сомов.

В настоящее время собранный материал передан в прокуратуру Кеминского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 304 УК КР.

Расследование проводит прокуратура Кеминского района.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: