Прокуратура настаивает на аресте водителя, сбившего и протащившего на капоте инспектора ДПС

Прокуратура Первомайского района столицы внесла кассационное представление в Бишкекский горсуд. Надзорный орган настаивает на отмене постановления райсуда, который отпустил под подписку о невыезде Болота Тургунбаева, и на заключении водителя-нарушителя под стражу.

Напомним, что в отношении водителя «Мицубиси» - 40-летнего Болота Тургунбаева, жителя Бишкека, возбуждено уголовное дело по статье 234 «Хулиганство» УК КР. «Однако Первомайский районный суд отпустил его под подписку о невыезде, несмотря на то что дело возбуждено по части 3 «Хулиганство, сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти», - пояснили ранее в МВД.

Накануне в Интернете появилось видео происшествия с «Мицубиси» (госномер В7072АК), на капоте которой лежит милиционер.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», в Бишкеке нарушитель на автомашине наехал на инспектора, провез его на капоте и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел еще 1 февраля на улице Логвиненко. «Инспектор батальона ДПС ГУВД Бишкека нес службу на пересечении проспекта Чуй и улицы Логвиненко. Он попытался проверить документы на автомашину «Мицубиси», припаркованную под знаком «Остановка запрещена». Однако водитель не выполнил требование сотрудника, отказался предъявить документы, сел в автомашину и, несмотря на попытки инспектора перегородить выезд, умышленно начал движение. Он протащил на капоте автомашины милиционера до пересечения улиц Кулатова и Логвиненко, после чего сбросил на проезжую часть дороги и скрылся с места происшествия», - подчеркивают в ведомстве.





В результате инспектор ДПС с ушибами обратился в Нацгоспиталь.

В тот же день автомашина обнаружена по улице Малдыбаева. Выехавшие на место сотрудники милиции осмотрели ее и водворили на стоянку. Позже задержан и водитель. Он был доставлен в УВД Первомайского района.

URL: https://www.24.kg/community/171980-prokuratura-nastaivaet-na-areste-voditelya.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: