Установлены личности подозреваемых в расстреле инспекторов в Боомском ущелье

По данным МВД Кыргызстана из них - Бердимурат Нурбердиевич Арчаев, 1971 года рождения, уроженец Ак-Сыйского района Джалал-Абадской области. Второй (по предварительной информации, он открыл огонь и убил инспектора) - Заур Мухтарович Магомедов, 1986 года рождения, уроженец Сокулукского района, проживает в селе Джаны-Джер Чуйской области.

Как отмечается, последний ранее неоднократно привлекался за совершение различных преступлений к уголовной ответственности. Последний раз его экстрадировали из Казахстана, где он был задержан по линии Интерпола за совершение убийства и разбойного нападения. В ходе судебного разбирательства он признан невменяемым, ему назначено принудительное лечение. В настоящее время по решению суда он все еще должен был находиться в психиатрической больнице в селе Кызыл-Жар.





Уточняется, что проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию указанных лиц.

Напомним, что ранее в Джалал-Абадской области обнаружена автомашина, на которой скрылись подозреваемые.

Накануне примерно в 16.00 в Иссык-Кульской области сотрудники ДПС попытались остановить автомашину, которая двигалась по трассе на большой скорости в сторону Боомского ущелья. Однако водитель отказался подчиниться требованиям милиции, а когда их догнали и задержали, в ходе завязавшейся драки один из находившихся в машине подбежал и выстрелил сотруднику ОВД Бакыту Абдраеву в затылок. После чего злоумышленники скрылись. Милиционер от полученных травм скончался.

По факту возбуждено уголовное дело.

URL: https://www.24.kg/community/171654-mvd-kyrgyzstana-ustanovleny-lichnosti.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: