По факту незаконного строительства REDCENTRE прокуратура Свердловского района Бишкека возбудила уголовное дело

Прокуратура свердловского района Бишкека возбудила уголовное дело по факту незаконного предоставления земельного участка и строительства административно-торгово-сервисного комплекса, расположенного в периметре улицы Шопокова - проспекта Чуй - улицы Фрунзе. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК КР - 304 (злоупотребление должностным положением), 305-2 (нарушение земельного законодательства),

«В ходе проверки законности предоставления земельного участка и строительства указанного объекта установлено, что постановлением мэрии Бишкека №830 от 2 августа 2005 года гражданину Короткевичу А.И. во временное пользование сроком на 49 лет предоставлен земельный участок площадью 0,1155 гектара под проектирование и строительство административно-торгово-сервисного комплекса на улице Шопокова. Право пользования на участок вместе с недостроенным нежилым помещением на основании договора купли-продажи №2993 от 17 мая 2006 года перепродано ОсОО «Сентябрь Строй», - уточняют в надзорном органе.





Затем постановлением столичной мэрии №49 от 25 января 2007 года земельный участок закреплен за ОсОО «Сентябрь Строй» в собственность под завершенное строительство здания административно-торгово-сервисного комплекса на улице Шопокова, 121/1. В 2008 году объект введен в эксплуатацию.

«По данным Бишкекглавархитектуры, земельный участок является территорией городских зеленых насаждений общего пользования и определен как территория благоустройства площади Победы. Мэрией нарушены требования земельного законодательства и типового положения о порядке и условиях возмездного предоставления прав собственности или аренды на земельные участки в населенных пунктах», - комментируют ситуацию в генпрокуратуре.

URL: https://www.24.kg/economics/167231-ostatki-neispolzovannyx-sredstv-shtaba-vremennogo.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: