За обрушение мечети в Сузакском районе хотят наказать имамов

Комиссия по изучению причин обрушения мечети в Сузакском районе назначила архитектурную экспертизу для выявления нарушений при строительстве. Об этом сегодня сообщил первый заместитель акима Сузакского района Торогелди Туркбаев. По его данным, районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК КР. "Комиссия установила, что второй этаж мечети был построен в нарушении проектной документации, поскольку по проекту его не было предусмотрено. Второй уровень мечети комиссия посчитала как самострой. Сам объект был возведен восемь лет тому назад местными имамами. Соответственно, они должны нести ответственность за нарушение. В настоящее время размер ущерба не определен, но комиссия работает", - проинформировал Туркбаев.





Чиновник добавил, что состояние пострадавших, врачи оценивают, как стабильное. На сегодня в Сузакской районной больнице находятся пятеро пострадавших с различными травмами. В Джалал-Абадской областной больнице - два человека.

Напомним, вчера в селе Кумуш-Азиз обрушился второй этаж мечети, в результате пострадали 56 человек. Позже Минздрав сообщил, что из всех обратившихся за помощью было госпитализировано 19 человек.

URL: https://www.vb.kg/260871
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: