МВД сообщает о подделке документов и завышении стоимости работ при ремонте ул. Чапаева

Выявлены злоупотребления при строительстве и реконструкции автодорог. Об этом сообщили в пресс-службе милицейского ведомства.

По данным стражей порядка, управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД выявлены факты подделки документов при строительстве автодороги в столице.

В ходе проверки оперативниками совместно с работниками прокуратуры Ленинского района установлено, что должностные лица УКС мэрии, войдя в сговор с представителями частых фирм, злоупотребили должностным положением.

В 2013 году в Бишкеке реализовывался проект по строительству и реконструкции городских дорог, в том числе проводились работы по ул. Чапаева (от ул. Ахунбаева до ул. Л. Толстого). На основании составленного акта выполненных работ с бюджетных средств было незаконно списано свыше 102 тыс. сомов.





Кроме того, проверкой установлена разница между проектными ведомостями объемов работ и актами выполненных работ: толщина нижнего слоя покрытия фактически составила 50,5 мм, тогда как по проектным документациям должно было быть 60 мм, что и привело к разрушению нижнего слоя покрытия из-за недоуплотненности.

Далее, согласно смете и акту приемки проекта реконструкции улицы, норма расхода асфальта на 100 кв. м составила 14,67 тонны, а при фактическом исследовании на аналогичный участок было израсходовано всего 13,45 тонны. Таким образом стоимость ремонтных работ была завышена, разница составляет более одного миллиона сомов.

URL: https://www.vb.kg/259873
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: