Казахстанские пограничники применили оружие для задержания граждан Кыргызстана, осуществлявших контрабанду лошадей в Казахстан

Два контрабандиста задержаны, сообщает сегодня 28 января Погранслужба КНБ Казахстана.

По ее данным, наряд пограничной заставы «Сыпатай батыр» при осмотре прилегающей местности обнаружили следы лошадей на линии государственной границы.

«Было организовано преследование по следам, в ходе которого в ущелье Каскасу в 600 метрах были обнаружены трое неизвестных всадников, осуществлявших перегон лошадей. Снежный покров и резкопересеченная местность затрудняли преследование. Было принято решение выдвинуться к выходу из ущелья Каскасу, выходящего к населенному пункту Кызылсай. Здесь пограннарядом был обнаружен процесс погрузки пятью лицами лошадей на автомашину «КамАЗ», - говорится в сообщении.





Заприметив наряд, трое неизвестных скрылись в населенном пункте, а двое запрыгнули на автомашину, не выполняя требования пограничников, предприняли попытку скрыться. В ходе задержания нарушителей было применено оружие – произведено три выстрела – один предупредительный – в воздух и два – по колесам машины», - отмечается в сообщении.

Беглецы с контрабандным грузом задержаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: