Контрабандный ввоз строийматериалов из Узбекистана в Кыргызстан пресекла АКС ГКНБ

Подразделением Антикоррупционной службы ГКНБ по Баткенской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечен канал контрабандного ввоза в Кыргызстан строительных материалов и товаров народного потребления из Узбекистана. Об этом 25 января 2014 года сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что группой лиц из числа граждан Узбекистана и Кыргызстана в сговоре с работниками автобазы ОАО «Баткеннефтегаз» использовался механизм незаконного импорта в Кыргызстан строительных материалов и товаров народного потребления в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.





В пресс-службе пояснили, что под предлогом доставки товаров в анклав Сох узбекские автомашины с грузом въезжали в Баткенскую область и далее, отклоняясь от заявленного маршрута, направлялись в автобазу ОАО «Баткеннефтегаз», где товар перегружался для последующей реализации на территории Кыргызстана.

На основании собранных материалов 16 января 2014 года года следственным отделом УГКНБ по Баткенской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 204 («Контрабанда») Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: