37 граждан Таджикистана задержали в аэропорту «Манас» и не выпускают в Бишкек

Граждан Таджикистана задержали в аэропорту «Манас» и не выпускают в Бишкек. Об этом со ссылкой на источники сообщает ИА «Фергана».

По данным издания, 37 граждан РТ, прилетевших в столицу Кыргызстана, не могут выйти из аэропорта из-за дополнительных проверок. «Примерно столько же человек не могли вылететь из «Манаса» в Душанбе», - отмечает издание.

В аэропорту «Манас» ИА «24.kg» заявили, что рейс Бишкек - Душанбе уже вылетел. «С прилетевшими гражданами была небольшая заминка, но они уже тоже покинули аэропорт. По словам сотрудников пограничного контроля, к ним поступила ориентировка проверять граждан Таджикистана на причастность к экстремистским и террористическим организациям, а также к наркопреступлениям», - пояснили в аэропорту.





В Государственной пограничной службе опровергли информацию. В ведомстве уточнили, что команды особо проверять граждан Таджикистана не поступало. «Это обычный пограничный контроль. Задаются стандартные вопросы, с какой целью приехали, кто пригласил и надолго ли», - сказали в ГПС.

В погранслужбе заметили, что зачастую граждане РТ прилетают из Москвы и наземным транспортом едут через Баткенскую область на родину. «Это рождает различного рода слухи, которые не подкреплены фактами», - подчеркнули в ведомстве.

URL: https://www.24.kg/community/170057-grazhdan-tadzhikistana-zaderzhali-v-ayeroportu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: