Коррупционные схемы по продаже милицейских удостоверений выявлены в МВД Кыргызстана

В Главном управлении государственной специализированной службы охраны МВД Кыргызстана выявлены коррупционные схемы по продаже милицейских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, управление собственной безопасности раскрыла действовавшую с 2006 года коррупционную схему в полку ГУГССО МВД КР.

Сообщается, что в течение нескольких лет руководство ГУГССО в сговоре с гражданами, желающими иметь служебные удостоверения сотрудников милиции, незаконно назначали последних на различные должности и выдавали «корочки». Кроме того, им начислялись заработные платы и другие виды выплат. «Фактически эти лица службу на постах в полку ГУГССО МВД КР не несли, и их зарплату присваивали ответственные работники подразделения», - сообщает МВД.

Как отмечается, кроме того, отдельные сотрудники вошли в сговор с бывшим милиционером, ранее уволенным из органов, и в 2012 году помогли ему устроиться в ОВД и назначили на должность инспектора. «С момента назначения на должность этот сотрудник на службу не выходил, а занимался частным извозом в качестве водителя микроавтобуса одного из столичных городских маршрутов. Руководители полка ГУГССО в постовых журналах отмечали его как выходящего на службу», - говорится в сообщении.





По факту прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Ведется следствие.

Аналогичным образом «несли службу» еще двое граждан, один назначен на должность милиционера полка ГУГССО в 2006 году, второй - в 2008-м. Оба были уволены из ОВД в 2011 году.

УСБ МВД КР продолжает проверку по всем выявленным фактам.

URL: https://www.24.kg/investigation/169823-v-mvd-kyrgyzstana-vyyavleny-korrupcionnye-sxemy.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: