Государственная налоговая служба просит налогоплательщиков быть начеку в связи с появившимися лженалоговиками

Факты о лженалоговиках установлены в ходе проведения сверки по отдельным выданным патентам за 2013 год. В частности, отсутствовала уплата налога на основе патента за консультативные услуги по проектам. Сотрудники налоговой службы приняли меры по установлению личностей, предоставлявших данные консультативные услуги.

При выяснении обстоятельств, предприниматели сообщили, что женщины по имени Мээрим и Сайкал, которые якобы работают в налоговой службе, ежемесячно на месте продлевали сроки действия патента. Предприниматели выдавали им деньги на руки для того, чтобы те платили налоги в банк. Затем лжеинспектора представляли налогоплательщикам фиктивные банковские документы об уплате налога, с фиктивной печатью налоговой службы продлевались действия патента.





В действительности, сдача полученных денег в банковские учреждения не производилась.

По данному факту все материалы переданы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция) для определения лженалоговиков.

Государственная налоговая служба призывает граждан быть начеку и в случае, если к ним приходит человек, якобы из налоговой службы, необходимо требовать предъявить служебное удостоверение и зафиксировать его серию и номер. Также о подобных случаях можно сообщить по номеру телефона доверия 61-31-89 или в Call-центр — 194.

ГНС также напоминает налогоплательщикам, что прибрести или продлить срок действия патента нужно в «Единых окнах» органов налоговой службы, пунктах выдачи патентов, а также посредством платежных терминалов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: