Пресечена вербовка и попытка групповой отправки граждан Кыргызстана в Сирию

Десятым Главным управлением МВД КР на территории Баткенской области разоблачена сеть вербовки граждан для отправки в Сирию. Об этом 8 января сообщает МВД Кыргызстана.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Кызыл-Кия установлена группа, готовившаяся к отправке в Сирию с целью участия в боевых действиях.

«Вербовщиком оказался 20-летний житель Кызыл-Кии Ю.М., который долгое время находился на заработках в России. Также установлены личности всех лиц, намеревавшихся отправиться в Сирию. Ими оказались 5 молодых жителей того же города в возрасте 19-20 лет, многие из них не имели достаточного знания об исламе. Как выяснилось, эта группа уже готовилась к выезду за счет личных средств, об этом молодые люди сообщили сами», - отметили в министерстве.





Сотрудниками милиции также установлено, что Ю.М. приехал в Кызыл-Кию в августе прошлого года. В конце ноября 2013 года он был объявлен в розыск, в отношении его тогда была избрана мера пресечения в виде ареста постановлением Кызыл-Кийского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ст.155 ч.2 УК КР (принуждение к вступлению в брак).

В настоящее время проводятся необходимые розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Ю.М.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: