Сарууйцы захватили КамАЗ "Кумтора" и заставили развернуться служебный автобус, перевозивший сотрудников компании

Сегодня, 28 ноября, в 12.30 служебная вахтовка с 17 работниками, направляющимися на рудник "Кумтор", была задержана неизвестными. Об этом сообщает пресс-служба компании "Кумтор".

Как сообщается, вооруженные огнестрельным оружием люди на легковых автомашинах преследовали служебный транспорт компании от села Саруу до села Чычкан. Они остановили КамАЗ и заставили пассажиров и водителя покинуть транспорт. Затем захватившие автомашину угнали ее в неизвестном направлении. Однако позднее вахтовка была возвращена компании, уточнили в компании.





"Сегодня же произошел второй случай - служебный автобус, перевозивший сотрудников компании из Каракола к пересадочному пункту "Волна" в селе Барскоон, был остановлен митингующими у села Дархан. Продержав автобус с пассажирами более 30 минут, протестующие отпустили его, заставив водителя вернутся в Каракол", - сообщает пресс-служба.

Компания обратилась в правоохранительные органы с просьбой принять предусмотренные законодательством Кыргызской Республики соответствующие меры.

URL: https://www.vb.kg/253109
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: