Задержаны члены ОПГ, представлявшиеся сотрудниками милиции и отбиравшие деньги у дальнобойщиков

По данным ГУВД столицы, задержанные на протяжении длительного времени обманным путем незаконно присваивали чужие деньги. Сообщается, что с заявлением в милицию обратились два водителя, которые занимались грузоперевозками. «Вернувшись из рейса (точнее, из города Оша), они припарковали автомашину на рынке «Кудайберген» в Бишкеке и находились в ней. К ним подошли Данияр С. и Асан Ч. и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, стали незаконно обыскивать машину и под водительским сиденьем нашли бумажный сверток, в котором находились 490 тысяч сомов. Псевдомилиционеры, сославшись на то, что купюры, возможно, поддельные, стали пересматривать каждую. Когда сверток вернули водителям, последние не досчитались 95 тысяч сомов. Однако к тому времени злоумышленники уже скрылись», - сообщает ГУВД.

По факту возбуждено уголовное дело. При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые задержаны. Ими оказались житель новостройки «Ала-Тоо» 45-летний Асан Ч. и уроженец Ошской области 43-летний Данияр С. В ходе следствия выявлено еще два преступления (мошенничество и грабеж), совершенных задержанными.

Как отмечается, проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в отношении иностранных граждан и приезжих из других регионов республики. Задержанные водворены в ИВС.

Пострадавших от преступных действий просят позвонить по телефону (0555)44-01-01 или 102.

URL: http://www.24.kg/investigation/161517-v-kara-balte-za-nezakonnoe-xranenie-boepripasov.html