В Ысык-Атинском районе не могут найти пропавших 3 ноября двоих детей

Директор общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова на своей странице в Facebook написала, что пропавших 3 ноября в Ысык-Атинской районе двоих детей до сих пор не нашли.

"Очень тяжело искать пропавших детей, когда нет возможности по всем телеканалам транслировать их фото. Их не могут найти уже пятые сутки. Местная власть не мобилизована для поисков, к тому же нет широкого освещения этой проблемы. Волонтеров вчера собралось мало. У кинологов даже нет было своего транспорта. Задаешься вопросом, почему в России это движение стало общенациональным и каждый житель выходит искать пропавших детей, а у нас это остается без внимания? Родственники детей уже с ног сбились, чтобы найти своих детей", - пишет правозащитница.

Напомним, в Ысык-Атинском районе без вести пропали двое детей: Ырыскелди Шаботоев, 2001 года рождения, и Нурсултан Медербеков, 2008 года рождения. Они вышли из дома во двор 3 ноября и не вернулись.

Приметы Шаботоева: рост 150-155 см, глаза карие, волосы черные. Был одет в коричневую куртку, свитер синего цвета и спортивные штаны. Второй мальчик был одет в куртку красного цвета и синие джинсы. Его приметы: рост 115 см, глаза карие, волосы короткие светлые.

Всех, кто знает о местонахождении детей, просят позвонить по телефону (03132) 5-21-47 или (0556) 655-061.