Во время крушения самолета близ Алматы погиб 2-летний ребенок

При крушении самолета близ Алматы погиб и двухлетний ребенок, сообщают казахстанские сми со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

"На борту находился Бахытжан Р., дата рождения: 11 августа 2011 года, предварительно его мать Индира Рахимбек также в списке погибших. Кроме того, на борту, по предварительным данным, находился гражданин Азербайджана - Акрам Низамов", - сообщили в прокуратуре.

МЧС Казахстана также подтверждает информацию о ребенке, погибшем при крушении самолета.

Кроме того,МЧС подтверждает данные о том, что в самолете летели 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

В ведомстве также отметили, что сейчас на месте падения самолета работают оперативные группы ДЧС Алматы и Алматинской области, а также пожарные, спасательные и медицинские подразделения Министерства по ЧС. Всего к месту трагедии съехались 123 человека и 33 единицы техники, в том числе используются специальные машины освещения для оказания содействия в работе оперативно-следственной группы.





Напомним, сегодня, 29 января, в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы рухнул самолет Challenger-200, принадлежащий компании "Скат".

По данным прокуратуры, самолет выполнял рейс "Кокшетау - Алматы", версия о том, что это был чартерный рейс, не подтверждается.

Как сообщает Tengrinews.kz, при крушении самолет не горел. Сейчас на месте происшествия работают все службы экстренного реагирования, а также власти города. Акимат Алматы окажет всю необходимую помощь по организации похорон погибших.

Кроме того, как CA-News сообщили в авиакомпании, она также возьмет на себя расходы по похоронам и транспортировке погибших.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: