Адвокаты Наримана Тюлеева надеются, что уголовное дело будет пересмотрено

Суд по делу Наримана Тюлеева состоится сегодня. По словам Кубанычбека Ташбалтаева, представители защиты надеются на то, что Верховный суд отправит дело Тюлеева на пересмотр, поскольку имеется два приговора - оглашенный и не оглашенный.

«В оглашенном не говорится о конфискации имущества у всех родственников, речь идет только о конфискации акций, имеющихся у брата и отца Тюлеева. А в не оглашенном приводится список имущества близких родственников подсудимого, по приговору суда подлежащего конфискации. И этот приговор имеется в материалах уголовного дела. Поэтому мы будем требовать, чтобы Верховный суд назначил пересмотр дела вне зависимости от решения Бишкекского горсуда», - отметил Кубанычбек Ташбалтаев.

Напомним, в Бишкекском горсуде в апелляционном порядке рассматривается жалоба адвокатов подсудимых - бывших градоначальника и чиновников мэрии - на приговор Ленинского райсуда, который приговорил Наримана Тюлеева к 11, а Билима Токтобекова - к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

URL: http://www.24.kg/community/161113-u-zdaniya-bishkekskogo-gorsuda-mitinguyut.html