В организации конфликта в селе Орок подозревают депутата местного кенеша

В организации конфликта в селе Орок подозревают депутата местного кенешаВ организации конфликта в селе Орок подозревают депутата местного кенеша Кылыча Боркоева. Об этом сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Кыргызстана Нурдин Сулайманов.

В разговоре с журналистами он сообщил, что в Сокулукском РОВД встретился с пятью оставшимися задержанными по конфликту в селе Орок. По его словам, они не жалуются на действия правоохранительных органов. Однако они попросили разъяснить ситуацию с депутатом местного кенеша Кылычом Боркоевым.

Начальник Сокулукского РОВД сообщил Нурдину Сулайманову, что Кылыч Боркоев содержится отдельно в ИВС отделения. Его считают одним из организаторов. Нурдин Сулайманов провел встречу с депутатом - с ним все хорошо, он также не жалуется на действия правоохранительных органов.





Напомним, утром после айт-намаза в селе Орок подрались подростки. Со слов матери одного из пострадавших, на ее сына и племянника накинулись подростки с дубинками. В итоге в больнице оказались двое, их состояние стабильное. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье "Хулиганство".

После инцидента стали собираться две группы мужчин, всего около ста человек. По официальной информации ГУВД Чуйской области, в результате конфликта в 15 домах разбиты стекла, сгорел сеновал.

Туда же приехало несколько автобусов с милиционерами, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. После разгона местных жителей 25-30 человек доставили в Сокулукский РОВД.

На ночь въезд в село закрыт, а территорию патрулирует милиция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: