В Бишкеке задержана преступная группировка, делавшая и продававшая поддельные паспорта

В Бишкеке задержана преступная группировка, делавшая и продававшая поддельные паспортаОб этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

По его данным, 2 июня во время попытки вылететь в Стамбул на КПП «Манас-аэропорт» задержан гражданин соседнего государстваЮ.М.. Он использовал фиктивный паспорт Кыргызстана на имя Кодирова Ислама.

В ходе проверки установлено, что фактическим владельцем паспорта с указанной серией является житель Ошской области А.у.Б., 2003 года рождения.

В тот же день в зале ожидания аэропорта «Манас» задержан организатор преступной группировки, кыргызстанец А.С., у которого обнаружен еще один фиктивный паспорт, выданный на имя Насырова Пайзулло.





Установлено, что задержанный А.С. организовал устойчивый канал по изготовлению и сбыте поддельных паспортов КР иностранным гражданам, которые в последующем отправлялись в зарубеж.

Изготовленные поддельные документы могли использоваться в целях переправки рекрутов международной террористической организации в зону боевых действий.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства А.С. обнаружен и изъят фиктивный паспорт КР на имя Рустамова Сухроба. Материалы досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП. В настоящее время задержанные водворены в СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: