В Джалал-Абаде скончалась двухлетняя девочка, которую привезли избитой в реанимацию

В Джалал-Абаде скончалась двухлетняя девочка, которую привезли избитой в реанимациюВ Джалал-Абаде скончалась двухлетняя девочка, которую 7 мая доставили в детское реанимационное отделение Джалал-Абадской областной клинической больницы в стабильно тяжелом состоянии. Информацию о смерти девочки редакции Kaktus.media подтвердили в УВД Джалал-Абадской области.

Известно, что девочка скончалась сегодня, 20 мая, в Джалал-Абадской областной клинической больнице. Назначена соответствующая судмедэкспертиза. В УВД добавили, что позже будет дана подробная информация.

Напомним, 7 мая двухлетнюю девочку доставили на машине скорой помощи в Джалал-Абадскую областную клиническую больницу из села Жалгыз-Жангак Сузакского района. На голове и теле ребенка были синяки и следы побоев. Об этом инциденте стало известно после публикации видео 9 мая: на записи автор показывает, что на теле девочки обнаружено множество синяков и гематом. Если послушать разговор медперсонала и бабушки (разговор идет на кыргызском языке), то врач утверждает, что такие следы могли остаться лишь в случае ударов. В свою очередь бабушка отнекивается и говорит, что у нее четверо внуков. После просьбы медсестры сказать правду женщина признается, что поднимала руку на внучку, но, по ее словам, лишь один раз.

Данный факт органами внутренних дел был зарегистрирован как несчастный случай. Сотрудники отдела по поддержке семьи и детей в оперативном порядке приняли меры по направлению информации о произошедшем случае в представительство аппарата омбудсмена по Джалал-Абадской области, совместно с ними направлено письмо в органы прокуратуры Джалал-Абадской области для принятия соответствующих мер.

14 мая в Министерстве труда и социального развития сообщили, что мать девочки, 1991 года рождения, прибыла из Москвы.

"В целях защиты интересов ребенка отдел по поддержке семьи и детей управления труда и социального развития Сузакского района проводит соответствующую работу и разъяснительную беседу с матерью ребенка", - сообщили тогда в пресс-службе министерства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: