Двоих милиционеров по подозрению в грабеже задержали близ Бишкека

Двоих милиционеров по подозрению в грабеже задержали близ БишкекаДвоих милиционеров по подозрению в грабеже задержали близ Бишкека. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

По их словам, вчера, 1 мая, сотрудники службы внутренних расследований МВД Кыргызстана задержали двоих милиционеров ГУВД Бишкека. Они подозреваются в грабеже.

По предварительным данным, в селе Ново-Павловка у одной из баз для грузовых автомобилей они остановили гражданина Турции и потребовали от него вытащить все из карманов. В карманах было около $400. По словам граждан Турции, милиционеры отобрали деньги и скрылись.

Задержанных отправили в ИВС, сообщили источники.

Позже пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила редакции Kaktus.media подробности. 29 апреля с заявлением в органы внутренних дел Сокулукского района обратился А. М. По его словам, неизвестные 28 апреля в 21:00 на одной из улиц села Ново-Павловка отобрали у него и его приятеля $430. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 201 "Грабеж" УК КР.

В ходе досудебное производства сотрудниками милиции было установлено, что один из подозреваемых был в милицейской форме.

В целях раскрытия данного преступления следственной службой соответствующим службам были даны следственные поручения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками СВР МВД КР совместно с сотрудниками ОВД Сокулукского района 1 мая 2019 года по подозрению в совершении данного преступления были задержаны и водворены в изолятор временного содержания ОВД Сокулукского района 23-летний Ж. А., 25-летний Л. Т., и 26-летний Ж. Н.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что подозреваемые являются сотрудниками патрульно-постовых служб органов внутренних дел Бишкека.

В настоящее время МВД КР проводит служебное расследование. Досудебное производство продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: