На юге Кыргызстана задержаны шестеро подозреваемых в преступлениях, совершенных в разное время в Бишкеке

На юге Кыргызстана задержаны шестеро подозреваемых в преступлениях, совершенных в разное время в БишкекеНа юге Кыргызстана задержаны шестеро подозреваемых в преступлениях, совершенных в разное время в Бишкеке, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Сотрудники служб криминальной милиции Первомайского и Ленинского РУВД вышли на след подозреваемых в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

"Было установлено, что подозреваемые вели скрытный образ жизни в южных областях Кыргызстана. Правоохранители выехали в регионы и провели задержания шести человек", — говорится в сообщении.

Известно, что задержан 73-летний мужчина, подозреваемый в нецелевом использовании государственного кредита.

"Этот гражданин еще в ноябре 1997 года получил 73 тысячи сомов по кредитному договору с Госфондом поддержки малого и среднего бизнеса на развитие народного художественного промысла, но растратил средства на личные нужды и скрылся. Кроме того, задержаны несколько молодых людей по подозрению в грабеже, краже, нанесении тяжкого вреда здоровью и мошенничестве", — пояснили в пресс-службе.





Так, 33-летний кыргызстанец подозревается в открытом похищении сумки у женщины и причинении ей ущерба на 17 670 сомов. Преступление было совершено в апреле 2005 года в парке имени И. Панфилова.

Задержан и 23-летний парень, который подозревается в избиении мужчины поздним августовским вечером 2014 года (групповое нападение). А 31-летний мужчина подозревается в мошенничестве: по информации правоохранителей, в июне 2017-го он обманным путем завладел строительным лесом на 700 тысяч сомов.
Другого задержанного, которому 29 лет, подозревают в том, что в апреле 2008 года он отобрал у женщины сотовый телефон и деньги на сумму 14 800 сомов. Еще один 31-летний мужчина подозревается в краже мобильного телефона за 13 тысяч сомов в мае 2018-го.

Проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, устанавливается причастность подозреваемых к другим преступлениям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: