В трех районах Бишкека рухнули три дерева

В трех районах Бишкека рухнули три дереваБригада МП «Бишкекзеленхоз» устраняет последствия упавших деревьев на трех участках Бишкека.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, утром 6 апреля в мэрию поступило сообщение о том, что на улице Боконбаева №145 упало дерево, повредив три машины.​

Сотрудники «Бишкекзеленхоза» выехали на место и распилили дерево.

«Упало дерево породы клен. Дерево находилось на внутридворовой территории ТСЖ и не состоит на балансе «Бишкекзеленхоза», - говорится в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, на улице Аральской рухнуло молодое плодовое дерево абрикоса. «Дерево росло на ирригационной сети, где постоянно текла вода. Его корневая система сгнила. Дерево росло под уклоном, не выдержав своего веса, упало на забор ближайшего дома. Никто не пострадал. Имущество цело», - говорится в сообщении.





В 11:45, как сообщает мэрия, поступило еще одно сообщение об упавшем дереве на улице Тыныстанова между улицами Медерова и Горького. «Рухнуло дерево породы вяз мелколистный. Рабочие «Бишкекзеленхоза» выехали на место, распилили дерево и освободили проезд. Корни дерева были сгнившие. Визуально состояние корней определить невозможно, листья дерева были зелеными», говорится в пресс-релизе.

По данным мэрии, рабочие бригады МП «Тазалык» находятся на линии с раннего утра. «Зачастую затопы образуются из-за забитой мусором ирригационной сети. На данный момент проведены работы на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Турусбекова, на Фрунзе-Калык Акиева,​ а также на участках улиц Махатмы Ганди и Суюмбаева. Под мостом на бульваре Молодой Гвардии и Льва Толстого сегодня подтопления не было, накануне сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» совместно с «Тазалыком» прочистили люки, в которых скопился мусор за 15 лет. Всего в устранении затопов задействовано порядка 100 человек», - говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: