Через границу Кыргызстана и Узбекистана за ночь перебросили контрабандой товар на 1 млн сомов

Через границу Кыргызстана и Узбекистана за ночь перебросили контрабандой товар на 1 млн сомовВ Кадамжайском районе пресекли очередную партию контрабандных товаров, сообщает 2 апреля пресс-служба УВД Баткенской области.

По данным областного управления внутренних дел, 30 марта сотрудники ОВД Кадамжайского района вместе с бойцами полка специального назначения «Шумкар» провели специальную операцию по выявлению и пресечению фактов контрабанды. Проведенные в ночное время суток рейды дали свои результаты, в том числе были раскрыты ряд ранее совершенных преступлений. Милиционеры задержали группу контрабандистов, которые сделали проход через ограждение на кыргызско-узбекском участке государственной границы, чтобы переправлять груз контрабандой.





Граждане двух государств в течение ночи перенесли через границу 50 телевизоров, а также бытовую технику общей стоимостью 1 млн сомов. Данный факт был зарегистрирован в ОВД, после чего материалы передали на рассмотрение управления ГСБЭП по Баткенской области.

Кроме того, в ходе рейдов были задержаны двое водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще у двух водителей не было документов на автомобили. Транспортные средства были поставлены на штрафстоянку, еще у одной машины сняли незаконную тонировку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: