ДПС просит всех водителей воздержаться от поездок по южной стороне Иссык-Куля

В связи с проходящими митингами на южном берегу Иссык-Куля дорожно-патрульная служба просит всех водителей, следующих в Каракол, использовать для проезда северный берег.

"Из-за перекрытия дорог митингующими затруднен проезд по трассе, расположенной на южном берегу озера, - указывается в обращении ДПС. - Чтобы избежать проблем с проездом, автоинспекция просит водителей ехать по северной стороне озера".

Напомним, накануне на севере страны, в селе Саруу, начался митинг против золотодобывающей компании "Кумтор". Чуть позже сельчане и конники направились в Каракол, где взяли в заложники полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева. Спустя несколько часов милиция начала разгон демонстрантов, применив для этого спецсредства. Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело по беспорядкам в Иссык-Кульской области.





Однако сегодня они продолжились. Сарууйцы перекрыли с двух сторон дорогу в свое село, используя для этого перевернутую машину, камни и спиленные деревья. У них также заготовлены бутылки с зажигательной смесью, палки и арматура.

URL: https://www.vb.kg/246680
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: