В Чуйской области задержали трех подростков по подозрению в разбойном нападении

В Чуйской области задержали трех подростков по подозрению в разбойном нападенииСотрудники службы криминальной милиции Аламудунского района по горячим следам задержали трех подростков по подозрению в разбойном нападении, сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел Чуйской области.

Жительница села Арашан Б. М. обратилась в милицию с заявлением 15 марта.

"Женщина рассказала, что в тот день примерно в 02:30 к ней в дом проникли трое неизвестных в масках и, угрожая ножом, попытались ее ограбить", — говорится в сообщении.

На место сразу же выехала опергруппа, которая по горячим следам задержала 15-летних Ж. А., К. М. и 16-летнего М. Д. Двое из них — жители Чуйской области, один из Бишкека. Правоохранители подозревают подростков в причастности и к другим преступлениям, которые происходили на территории Чуйской области.

Так, 14 марта в милицию обратился 35-летний А. А., житель села Таш-Мойнок, который просил принять меры в отношении неизвестных, взломавших его автомобиль марки Nissan March, припаркованный во дворе, и укравших из салона деньги.
Также в ОВД Сокулукского района с заявлением обратился 34-летний И. А., житель села Новопавловка, у которого в ночь на 14 марта текущего года со двора угнали автомобиль марки ВАЗ-2107. Позже авто обнаружили на территории Аламудунского района.

Все эти факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков в ОВД Аламудунского района, назначены необходимые экспертизы. Правоохранители устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.