В преддверии Нооруза милиция Бишкека изъяла 215 единиц огнестрельного оружия

В преддверии Нооруза милиция Бишкека изъяла 215 единиц огнестрельного оружияВ Бишкеке 18-19 марта проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Мероприятие прошло в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны и других высокопоставленных гостей в период подготовки и проведения праздничных мероприятий «Нооруз-2019», а также противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, продукции двойного назначения, выявления и изъятия утерянного, похищенного и отобранного огнестрельного оружия на территории республики.





В ходе оперативно-профилактических мероприятий были подвергнуты к проверке 26 объектов разрешительной системы, из них 6 объектов, имеющих на хранении огнестрельное оружие, 17 частных охранных предприятий. В результате проведенных мероприятий проверено 1073 охотников-любителей, 276 лиц, имеющих разрешение на ношение и хранение газо-травматического оружия, а также 147 лиц, имеющих наградное оружие. При проведении рейдового мероприятия изъято 215 единиц огнестрельного оружия за нарушение правил хранения и перерегистрации оружия. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП, по которым начато досудебное производство.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: