Жителей Саруу вновь агитируют выйти на митинг с требованием отпустить задержанных организаторов и участников беспорядков

Жителей Саруу вновь агитируют выйти на митинг с требованием отпустить задержанных организаторов и участников беспорядков. Об этом ИА «24.kg» сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По данным ведомства, в селе начали собираться люди, организаторы вчерашнего митинга призывают жителей активно присоединиться к акции протеста.

Очевидцы также сообщают о том, что на подходах к площади в Караколе начали собираться люди. В УВД эту информацию опровергли. По данным ведомства, у здания Иссык-Кульской облгосадминистрации «пока никого нет».





Напомним, накануне по подозрению в организации беспорядков с поджогами и попытками захватить здание Иссык-Кульской облгосадминистрации задержаны 32-летний Улан Чибутов и 33-летний Наристе Калчаев, оба жители Джети-Огузского района.

В МВД также сообщают о 23 задержанных участниках беспорядков. Сегодня всем задержанным предъявят обвинения, решится и вопрос о мере пресечения.

URL: https://www.24.kg/investigation/162351-po-sobytiyam-v-karakole-prokuratura-vozbudila.htm
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: