Нариман Тюлеев сегодня на заседании суда заявил о судебном подлоге в приговоре Ленинского райсуда

По его словам, «свидетели говорили одно, в протоколе написали другое, а в приговоре - третье». «Судья по своему усмотрению исказил факты и слова свидетелей. Когда мы получили приговор на руки, убедились, что получился подлог», - сказал Нариман Тюлеев.

Его адвокат Татьяна Чильникина подтвердила, что в протоколе показания некоторых свидетелей искажены. «Во избежание кривотолков прошу разрешить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись», - заявила ходатайство юрист.

Адвокат Нина Зотова отметила, что решение суда выдворить из зала операторов ТВ было незаконным. «Журналисты могут присутствовать, поскольку суд открытый. Разрешение на съемку дается только с согласия суда», - отметила она и попросила разрешить присутствие снимающих и фотографирующих представителей СМИ.





Напомним, в Бишкекском городском суде под председательством Ирины Воронцовой рассматривается апелляционная жалоба адвокатов экс-градоначальника Бишкека и чиновников мэрии на приговор Ленинского райсуда.

Как сообщалось ранее, суд первой инстанции приговорил Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

URL: https://www.24.kg/community/157926-podsudimyj-yeks-myer-bishkeka-nariman-tyuleev.htm
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: