Пограничники Кыргызстана за неделю задержали 36 граждан, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу

Пограничники Кыргызстана за неделю задержали 36 граждан, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу Как сообщили в пресс-службе Государственной погранслужбы, в пункте пропуска «Чечме — автодорожный» пограничный наряд задержал гражданку Кыргызстана Т. С. кызы, 2002 года рождения, с чужим свидетельством о рождении. Кыргызстанка пыталась въехать в Кыргызстан из анклава Сох Узбекистана, который она проехала транзитом.

При прохождении пограничного контроля гражданка Т.С. кызы предъявила документ на имя С.А., 2004 года рождения. У пограничников возникли сомнения в принадлежности свидетельства о рождении предъявительнице в связи с несоответствием внешности девушки возрасту, указанному в документе.

В ходе опроса гражданка Т.С. призналась, что для проезда в Кыргызстан использовала свидетельство о рождении соседки.

После составления соответствующих документов задержанная была передана сотрудникам территориального подразделения МВД КР.

Также на КПП «Акжол — автодорожный» пограничный наряд задержал гражданина Кыргызстана, который пытался выехать через Казахстан в Россию по чужому паспорту. Кыргызстанцу запрещен въезд в Российскую Федерацию за нарушение правил пребывания, в связи с чем он решил воспользоваться паспортом родного брата, но был задержан и передан также сотрудникам территориального подразделения МВД КР.

В аэропорту «Манас» в ходе оформления рейса Бишкек—Стамбул пограничный наряд задержал гражданку Кыргызстана Г.Б. кызы, 1990 года рождения, которая пыталась вылететь в Турцию по чужому паспорту. Пограничники КПП «Манас-аэропорт» выявили, что кыргызстанке запрещен въезд на территорию Турции в связи с нарушением миграционного законодательства этой страны. Гражданка Г.Б. кызы пыталась вылететь в Турцию по паспорту знакомой.

В этот же день в ходе оформления рейса Бишкек—Москва пограничники задержали гражданку Казахстана с двумя несовершеннолетними детьми, у которых в паспортах отсутствовали отметки о пересечении кыргызско-казахстанской государственной границы.

После составления соответствующих документов все задержанные были переданы сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.