В Араванском районе в результате пожара погибли два человека

В Араванском районе в результате пожара погибли два человека Информацию Turmush подтвердил баш-имам Керме-Тооского айыл окмоту Раимберди Тиллебаев.

По словам очевидцев, на 13 км автодороги Ош – Араван расположена намазкана, в которой читают молитвы водители и пассажиры. За намазканой есть лепешечная («навайкана») и столовая. Утром 23 августа примерно в 7:00 в столовой произошел взрыв газового баллона. Пожар едва не перекинулся на намазкану, на тот момент в ней не было посетителей.

По данным Араванской районной противопожарной службы, информация о пожара в дежурную часть поступила в 7:15. На место выехал пожарный расчет. Причины пожара пока неизвестны.

В пресс-службе МЧС сообщили, что пожар произошел в мечете села Гүлба. На место выехали два пожарных расчета. В 07:50 пожар был локализован. На месте пожара найдены тела двоих мужчин. Их личности устанавливаются. Работы по тушению пожара продолжаются.

Имам Р.Тиллебаев со ссылкой на предварительные данные сообщил, что жертвами пожара стали женщина, 1982 года рождения, и ее 10-летний ребенок.