В Бишкеке мужчина угнал автомобиль марки Lexus LX570 с одной из столичных автомоек

В Бишкеке мужчина угнал автомобиль марки Lexus LX570 с одной из столичных автомоекВ ночь с 19 на 20 июня 26-летний мужчина угнал автомобиль марки Lexus LX570 с одной из столичных автомоек, после чего планировал перегнать автомобиль за границу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Известно, что в УВД Свердловского района поступил вызов по факту угона машины с автомойки. По приезде на место стало известно, что в ночь с 19 на 20 июня хозяин автомобиля на одной из столичных автомоек оставил Lexus LX570 белого цвета. После чего неизвестные вошли в ангар, похитили ключи и угнали автомашину.

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" Уголовного кодекса КР.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники СКМ УВД Свердловского района задержали подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался ранее судимый П. А., 1992 года рождения. Подозреваемый водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Как было установлено, автомобиль нашли в микрорайоне "Кок-Джар" во дворе частного дома. В ходе осмотра автомобиля на кузове и двигателе были стерты номера. По предварительным данным, машину готовили для перегона за границу. Ведется следствие.